Диета для беременных
plasticsurgerycenter.ru
Основной принцип диеты для беременных – умеренность в питании, которое при этом должно оставаться разнообразным и качественным. Многие думают, что если едят за двоих, то нужно питаться больше, чем раньше. Это совсем не так, а чувство тяжести в животе неприятно самой маме и плохо сказывается на ребенке. Остальные принципы диеты при беременности во многом схожи с теми, что рекомендованы для каждого здорового человека. Пищу нужно принимать вовремя, чтобы она лучше перерабатывалась и усваивалась, а нормальный интервал между приемами пищи около 4-5 часов. Но не стоит есть без желания, ведь еда хорошо усваивается только при наличии аппетита. Также не нужно принимать пищу сразу после пробуждения и менее чем за 2-3 часа до отхода ко сну.
Сам же рацион диеты при беременности должен включать как можно больше овощей, фруктов, ягод в натуральном виде. Но нужно ограничивать себя в рафинированной пище, консервах и продуктах, содержащих красители. Влияние консервантов и красителей на развитие плода еще не изучено полностью. Также желательно исключить жареную, соленую и сладкую пищу. Излишнее употребление глюкозы может привести к ожирению плода, создаст у ребенка предрасположенность к сахарному диабету. Соль же в избыточных количествах, более необходимых 2-3 г, замедляет обмен веществ и является причиной солевых отложений в суставах. И вы сделаете ошибку, воспользовавшись беременностью, как причиной, чтобы перейти на необычную пищу.
Диета при беременности должна состоять из традиционных в вашей жизни блюд, иначе экзотические фрукты, скормленные вам в самых благих целях, могут привести к возникновению у малыша в годовалом возрасте диатеза. А вместо большого количества мандарин и апельсинов, отлично подойдут капуста и клюква, болгарский перец и даже крапива свежая. Диета при беременности должна быть строго сбалансирована. 100-120 г белков в день, из них 70-90 г животного происхождения, то есть молоко, творог, сыр, яйца, мясо, рыба, неизменно полезны кисломолочные напитки (кефир, ряженка, йогурт). Потребность в жирах во время беременности составляет 80-100 г, из них не менее 20 г растительных. Углеводов в рационе беременной должно быть не более 350-400 г в сутки. С ними осторожнее - избыток углеводов ведет к формированию чрезмерно крупного плода, а такие дети гораздо чаще получают травмы при родах.
ЗАПИСЬ на КОНСУЛЬТАЦИЮ +7(495)544-85-64
|