Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

консультации клиника Запрос на лечение контакты
Пластическая хирургия
Центр пластической хирургии
Пластическая хирургия  » Бариатрическая хирургия  » Как сбросить вес  » Дефицит калорий

Дефицит калорий

plasticsurgerycenter.ru

Легкий дефицит калорий заставит организм обратить внимание на собственные жировые запасы и расходовать их для жизнедеятельности. Этот метод привлекателен своими простыми расчетами, которые давно уже научно исследованы и доказаны. Например, если вы принадлежите мужскому полу и не особенно обременены тяжелой работой, то, по мнению, ученых, вам вполне должно хватить 2800-3200 килокалорий в день. Если же вы женщина в самом расцвете сил, то подразумевается, что расход энергии у вас меньше на 15-20%. В среднем женщина тратит примерно 2200—2600 калорий в день.

С возрастом энергетическая потребность у человека снижается примерно на 10% за каждые 10 лет. Чтобы понять, чего и сколько нужно съесть за день, чтобы не превысить необходимое количество калорий, используют таблицы, в которых приведены калорийность продуктов и примерный и состав. Если же вы преследуете цель не просто держать свой вес в норме, но и похудеть, составляете рацион питания с заведомым дефицитом на 15-20 %. Одновременно старайтесь регулярно помогать сжиганию калорий с помощью физических нагрузок (энергозатраты порядка 300-400 ккал в день). Это вам обеспечит час занятий аэробикой, бегом, лыжами, теннисом, плаванием, танцами и даже просто подъемом вверх по собственной лестнице! При этом оказывается, что ни в какие особенно жесткие условия вы себя не ставите – продолжаете есть все, что хотите, просто используете продукты правильно – в нужных количествах и сочетаниях. И приятно и полезно!

Единственное, что сначала, с непривычки, рассчитывать калорийность продуктов будет непросто, может понадобиться помощь профессионального диетолога, который поможет со сложными комплексными блюдами, тогда как с кашами, салатиками и котлетками вы сможете справиться и сами. Зная раздельное количество (в граммах) содержащихся в блюдах белков, умножаем его на 4,0 килокалории, также углеводы, а жиры умножаем на 9,0. Суммируя затем найденные величины, получаем общую энергетическую ценность блюда.

ЗАПИСЬ на КОНСУЛЬТАЦИЮ +7(495)544-85-64

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране
лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.





Разместите здесь ссылку!