Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

консультации клиника Запрос на лечение контакты
Пластическая хирургия
Центр пластической хирургии
Пластическая хирургия  » Бариатрическая хирургия  » Бандажирование желудка

Бандажирование желудка

Особенности метода

plasticsurgerycenter.ru

Операция по наложению кольца на желудок или бандажирование желудка  заключается в том, что вокруг верхней части желудка накладывается кольцо, при этом желудок приобретает форму песочных часов. Маленькая часть, над кольцом, имеет емкость всего 15-20 мл. Когда человек съедает совсем небольшое количество пищи, она поступает в маленький желудочек и задерживается над кольцом. Когда пища растянула маленький желудочек, его рецепторы посылают сигнал в мозг: «я уже заполнен». Даже съев совсем немного, например, четверть яблока, человек немедленно ощущает чувство переполнения желудка. Таким образом, человек не может сразу съесть большое количество пищи, в итоге общее количество потребляемых калорий резко уменьшается, и начинается процесс снижения веса.

Большим преимуществом операции бандажирования желудка является возможность управлять диаметром кольца в любое время после операции. Именно поэтому такое кольцо называется регулируемым. Такое управление достигается добавлением или удалением жидкости из гидравлической системы кольца. Для этого на животе, под кожей, располагается так называемый «порт», соединенный с кольцом тоненькой трубочкой. Добавление и удаление жидкости делается путем простого укола в порт тонкой иглой. Это абсолютно безболезненно и занимает 20-30 секунд. Порт глазом увидеть нельзя, его можно только прощупать при наличии особых навыков. Операция бандажирования желудка делается эндоскопическим путем, через косметические проколы. Большим преимуществом этой операции является ее высокая безопасность и простота. Поскольку кольцо накладывается вокруг желудка и его целостность никак не нарушается, риск этой операции совсем небольшой. После операции бандажирования желудка пациенту требуется особый характер питания. Что имеется в виду? Под особым характером питания имеется в виду главным образом разделение приема жидкости и твердой пищи. Не следует одновременно есть и пить. Это нужно для того, чтобы жидкость не размывала пищу, задержавшуюся в малом желудочке. Для этого нужно вначале пить (без ограничений), и только после этого есть. Снова пить после еды можно только через час-полтора. К такому режиму люди очень легко привыкают.

ЗАПИСЬ на КОНСУЛЬТАЦИЮ +7(495)544-85-64

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране
лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.





Разместите здесь ссылку!