консультации клиника Запрос на лечение контакты
Пластическая хирургия
Центр пластической хирургии
Пластическая хирургия  » Отопластика  » Лопоухость

Лопоухость

Хирургическая коррекция лопоухости

Пластическая хирургия - PlasticSurgeryCenter.ru - 2006

Хирургическая коррекция лопоухости – одна из самых распространенных и отработанных операций в пластической хирургии. И хотя, по признанию самих врачей, она не сложна, подход к каждому пациенту индивидуален

Лопоухость одна из тех немногих пластических операций, которые применяют в детском возрасте в той же мере, что и у взрослых. Принцип отопластики в любом случае один - торчащие уши прижимают поближе к голове, и слегка уменьшают их размер, если это необходимо. А вот как именно это сделать - в каждом случае отопластики решает сам хирург, так как важнейшая особенность отопластики - достижение симметрии ушных раковин. Именно в этом проявляется опыт и квалификация хирурга.

Лопоухость рассматривают как отклонение в развитии или как легкую врожденную деформацию. Наружное ухо начинает расти на третьем месяце беременности. На шестом - наружный край уха заворачивается внутрь, и развиваются внутренние складки. Деформации, включая оттопыренные уши, ясно видны при рождении. В последние годы было обнаружено, что форму ушей можно изменить без хирургического вмешательства, если это делать сразу после рождения. Торчащие или деформированные уши новорожденного можно зафиксировать так, что они примут другую форму. Когда ребенку исполнится шесть месяцев, хрящ стабилизируется, и если до этого времени деформированному уху не придали лучшую позицию, без операции форму ушей изменить будет уже невозможно.

Описаны 6 признаков оттопыренных ушных раковин, важными из которых являются сглаженность передней поверхности ушной раковины и противозавитка и увеличение угла между ушной раковиной и затылочной частью головы. Степень и вид деформации при этом отклонении чрезвычайно разнообразны. Это обстоятельство исключает существование универсального способа исправления данного дефекта.

Технически отопластика обычно выглядит так:

Ушную раковину приближают к заушной области так, чтобы между ними образовался нормальный угол. Операция отопластики проводится под местным или общим обезболиванием. Отопластика не оставляет ни малейшего следа, разрезы проходят по задней поверхности ушной раковины и абсолютно не заметны.

Современные методики операции отопластики позволяют смоделировать хрящевую ткань, формируя естественную и правильную форму ушной раковины.

Отопластика операция амбулаторная и пациент через два часа уже может уйти домой (если операция проводилась под местной анестезией). Для достижения наилучшего результата в течение двух недель после операции отопластики обязательно ношение специальной эластической повязок.

В течение двух недель перед операцией нужно избегать приема препаратов, повышающих склонность к кровотечению, особенно аспирина. Вечером перед операцией пациент должен принять душ и вымыть голову шампунем. За шесть часов до операции он не должен есть и пить. Лишь иногда операцию проводят под общей анестезией. Но, независимо от вида обезболивания, перед операцией пациентам дают успокаивающие препараты.

Существует несколько методов коррекции оттопыренности ушей. Более широко используются методы, в которых хрящ отделяют от кожи через разрез на обратной стороне уха и подпиливают так, чтобы придать ему нужную форму. Из раковины уха, при необходимости, удаляют определенной формы кусочек хряща, чтобы сделать ее менее глубокой. Торчащую мочку исправляют, удаляя кусочек кожи и жира с обратной стоны мочки. После того как новая форма «вылеплена», разрез на обратной стороне уха зашивают, и для удержания уха у нужной позиции на время заживления накладывают поддерживающую повязку, обматывающую голову, в виде тюрбана. Поддерживающая повязка носится пациентом в течение недели.

Даже если возникли какие-либо осложнения в виде инфекции и кровотечения, что при операциях на ухе встречается редко, повязка снимается только в медицинском учреждении, а не самим пациентом. В первые несколько часов после операции, оперированный участок может пульсировать и болеть. А норме боль слабая и легко купируется.

Через неделю повязку снимают. Уши могут быть красными или в синяках, однако новая форма уже видна. Нормальный цвет восстановится к концу второй недели. Хотя постоянная повязка в последующем будет уже на нужна, на ночь еще в течение 3-6 недель необходимо надевать на уши бандаж (повязку) для защиты оперированного уха. Швы снимаются через неделю-две. Несколько недель ухо может быть чувствительно при касании. Физическое напряжение и активные виды спорта недели на три придется отменить.

Через 6 месяцев заживление уха завершится. Большинство пациентов, решившихся на эстетическую операцию, как правило, остается довольным результатами рукотворных изменений своей внешности.

ЗАПИСЬ на КОНСУЛЬТАЦИЮ +7(495)544-85-64

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране
лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100





Разместите здесь ссылку!